Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Природные минеральные воды

Природные минеральные воды



Природная минеральная вода

В своём большинстве природные минеральные воды – это воды, залегающие на достаточной глубине. В их составе находятся минералы и вещества органического происхождения в большей концентрации, нежели в обычной воде.  Для минеральной воды характерны особые физические и химические свойства, которые и обуславливают её лечебный эффект. Исходя из состава и минерализации, вода может использоваться как для внутреннего употребления, так и в качестве наружного средства.

В состав питьевой природной минеральной воды ТМ «Здравія» входит определённое количество минеральных веществ, газы. Также минеральные воды могут отличаться иными достаточно уникальными характеристиками – радиоактивностью, температурой.

Природа образования минеральных вод достаточно сложна и в общем может быть описана таким образом: грунтовые воды на протяжении многих веков скапливались в различных подземных резервуарах, при этом в них растворялись всевозможные минеральные вещества. Проникая сквозь толщу грунта, вода очищалась, в ней накапливались газы.

Наличие определённых лечебных характеристик минеральных вод зависит от глубины их расположения и возраста. Минеральные воды представлены в природе в виде натуральных источников, но при большой глубине залегания минеральная вода добывается с помощью артезианской скважины.

Химический состав воды

Первостепенное значение имеет природный минеральный состав воды.  Находящиеся в воде соли определяют её химический состав, где они присутствуют в виде ионов: с положительным и отрицательным зарядом. Среди основных можно выделить катионы: кальций, магний, натрий и анионы: хлор, сульфат, гидрокарбонат. Также в воде обнаруживаются в том или ином количестве большинство элементов таблицы Менделеева. Важным составляющим воды является углекислый газ, поскольку именно его взаимодействие с различными грунтовыми породами обуславливает лечебные характеристики воды. 

Виды минеральных вод

Классифицируют минеральные воды исходя из количества содержащихся в них минералов, ионного состава и газового состава, температуры, кислотности, радиоактивности.

Минерализация является одним из наиболее важных показателей, который рассказывает о количестве находящихся в воде активных компонентов и выражается в граммах на один литр воды. Существуют минеральные воды со следующим количеством (в граммах) минералов на один литр:

  • Слабой – 1-2;
  • Малой – 2-5;
  • Средней – 5-15;
  • Высокой – 15-30;
  • Рассольные – 35-150;
  • Крепкорассольные - более 150.
  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

При покупке бутыля, вода в подарок!

Информация для заказа:

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00