Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Контроль качества производства питьевой воды

Контроль качества производства питьевой воды



Если принять во внимание, что органы человеческого тела на 65-85% состоят из воды, то известное изречение правильнее будет звучать "Ты - то, что ты пьешь". Так как качество водопроводной воды в последнее время не соответствует требованиям санитарных правил и норм, уровень потребления бутылированной питьевой воды значительно возрос и занимает по некоторым источникам от 40 до 60% рынка продаж безалкогольных напитков.

Использование многоразовой тары в производстве бутылированной питьевой воды имеет не только преимущества, но и недостатки, поэтому к качеству минеральной воды предъявляются строгие требования.

Процесс производства бутылированной питьевой воды включает несколько обязательных стадий, различающихся комплектацией оборудования. В зависимости от производственной мощности и качественных характеристик продукта на выходе, линии могут включать несколько стадий очистки и разные системы дезинфекции жидкости и тары.

Сырьем для производства бутылированной питьевой воды может служить артезианская или водопроводная вода. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Постоянный солевой состав артезианской воды является значительным ее преимуществом. Водопроводная вода с другой стороны проходит предварительную очистку и дезинфекцию на городской станции водоподготовки.

Попадая на станцию водоподготовки, жидкость, независимо от источника, направляется на очистку и фильтрацию. В зависимости от объемов производства и качества сырья из источника компания-производитель выбирает комплекс мероприятий, обеспечивающий на выходе продукт необходимого качества. Чаще всего очистка обеспечивается несколькими ступенями:

  1. Грубая фильтрация обеспечивается механическими фильтрами. Устраняет крупные органические и минеральные примеси.
  • Угольные фильтры удаляют мелкие органические загрязнения, нормализуют солевой состав и органолептику (вкус и запах).
  • Тонкая фильтрация обеспечивает устранение микровключений (менее 5мкм).

Стадия обеззараживания воды может обеспечиваться следующими способами:

  1. Ультрафиолетовая обработка;
  • Озонирование;
  • Хлорирование.

Перед разливом в тару многоразовые бутли проходят мойку и дезинфекцию. Для обеспечения качества мойка тары проводится в автоматическом режиме моющими растворами с температурой не ниже 60*С. После споласкивания бутли дезинфицируются и подаются для разлива.

Перед стадией бутылирования питьевая вода проходит проверку на соответствие нормам технической документации по органолептике, физхимии и микробиологической инфицированности.

Розлив воды в тару проводится на автоматической или полуавтоматической линии. Каждая единица товара содержит маркировку в соответствии с требованиями ограна исполнительной власти в сфере охраны здоровья. Для обеспечения санитарии и гигиены, бутли закупориваются герметичной пробкой и заворачиваются в полиэтиленовую пленку.

Качество питьевой воды во многом зависит от тары. На нашем сайте zdravija.ua вы можете дополнительно ознакомится с информацией о поликарбонатных бутлях, спецификой их использования и хранения.

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

При покупке бутыля, вода в подарок!

Информация для заказа:

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00