Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Мифы о газированной воде

Мифы о газированной воде



Газированная вода

Не так давно, казалось, что нет ничего вкуснее, чем выпить стаканчик холодной газированной воды из автомата. Но в наше время диетологи все сошлись в одной оде – газированные напитки вредны для здоровья. Так это или нет? Давайте разберёмся и развенчаем несколько мифов.

Один из первых мифов гласит, что газированную воду не стоит употреблять людям, страдающим повышенным давлением. К счастью это не так. Лишь очень маленькая часть углекислого газа попадает из желудка в кровеносную систему. И физически газировка не может поднять давление и нанести вред людям, страдающим гипертонией

Второй миф, утверждают, что газированная вода пагубно сказывается на людях с проблемами желудочно-кишечного тракта. К сожалению – этот миф имеет право на жизнь. При попадании в желудок, углекислый газ разряжает слизистую, в первую очередь это плохо влияет на людей с повышенной кислотностью. Но, если кислотность ЖКТ у вас нейтральна или даже понижена, газированная минеральная вода не только не навредит Вам, но и поможет.

Миф третий. Употребление газировку влияет на прибавку в весе и появления апельсиновой корке на коже (целлюлита). Это утверждение правдой не является. Не один учёный не смог доказать непосредственную связь лишних килограмм и газированной воды. Как мы уже говорили, при попадании в желудок углекислота начинает раздражать его стенки. Этим она стимулирует желудочный сок и человек начинает испытывать голод. Для того что бы этого не происходило необходимо пить газировку через час после еды.

Но все понимают, что на пустом месте мифы не появляются. И это действительно так. Но опасность представляет не минеральная газированная вода, а газированная вода с добавлением сахара. С помощью углекислого газа, глюкоза очень быстро попадает в кровь, и разноситься по организму. Это приводит к резкому скачку инсулина, а потом к резкому его падению. Мы ощущаем это как чувство голода и начинаем, есть, хотя нах организм не нуждается в употреблении пищи – это ложно чувство голода. Плюс резкие скачки инсулина увеличивают вероятность заболеть сахарным диабетом второй степени. Из этого следует сделать вывод, что сладкую газированную воду не стоит употреблять людям склонным к ожирению и больным сахарным диабетом. Так же абсолютно здоровым людям не стоит злоупотреблять газированными сладкими напитками, а особенно детям.

Как мы выяснили, обычная минеральная газированная вода не несет никакого вреда. В Днепропетровске вы сможете приобрести ее по этой ссылке.

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

Информация для заказа:

Для информирования об отправленном заказе

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00