Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравія - вода для жизни » Новости » Вред обратного осмоса

Вред обратного осмоса



Очищение воды благодаря системе обратного осмоса давно не новшество. Но в ежедневное пользование фильтры с обратным осмосом вошли в начале восьмидесятых годов прошлого века. Систему успешно использовали в различных сферах: медицине, промышленности, быту и прочих. Но с каждым годом все больше появляется фактов о вреде обратного осмоса, потому многие стараются найти альтернативную замену системе.

Система обратного осмоса безвредна, но именно процесс фильтрации воды и компоненты, которые участвуют в процедуре очистки, заставляют сомневаться в правильности такого рода очищения. Так, например, на это указывают несколько фактов:

  • Низкая степень минерализации – есть неподтвержденные данные о том, что в таком случае нарушается водно-солевой баланс;
  • По утверждениям некоторых ученых, вода в таком случае пропускается сквозь специальную мембрану с мелкими порами, что приводит к изменениям структуры и снижению силы полезных свойств для живых организмов;
  • Предполагают, что вода после такой очистки далеко не самая вкусная, особенно в сравнении с родниковой и минеральной.

В любом случае не забывайте: фильтры – это замечательно, но полезные минералы, которые по итогу очистки пропадают, невосполнимы. И минеральная вода – лучший источник сил и энергии для вашего организма.

вред от обратного осмоса

Фильтрация воды: секретные преимущества

Вода, протекающая по водопроводу, попадает в обиход через фильтр с полунепроницаемой мембраной обратного осмоса, проходит очистку и попадает в кран. Именно в мембране скапливаются все вредоносные и некоторые полезные частицы, благодаря чему человек из-под крана получает очищенную воду без сохранения важных минералов. С помощью очистительной системы в воде сохраняются только следующие вещества: хлор, углекислый газ, кислород, и в то же время отфильтровываются ненужные микрочастицы, типа песка, ржавчины, грязи. Преимуществом фильтра является исключение нагрева воды во время очищения, значит не теряются свойства, и вода не превращается в мертвую.

Качество воды при очистке обратным осмосом

Прежде, чем говорить о вреде фильтров с обратным осмосом, стоит полноценно изучить состав отфильтрованной воды. Через систему не пройдут высокомолекулярные частицы (ржавчина, песок), что уже является плюсом. Соответственно, всяческие пестициды, нитраты, радионуклиды, сульфаты, химические вирусы не попадут в водный рацион человека и не нарушат микрофлору организма. Но вместе с вышеупомянутым списком элементов, пропадают столь ценные организму полезные минералы. Вред от обессоленного напитка также заключается в его способности вымывать важные для жизни микроэлементы из организма. Например, очищенная мягкая вода с легкостью вымывает кальций.

Таким образом, в силу того, что в обессоленной жидкости больше чем на 99,8% отсутствует минеральный состав, в ежедневный рацион имеет смысл включать минеральную воду или непременно проводить минерализацию полученной жидкости. Многие специалисты советуют также пополнять запасы минеральных солей не за счет воды, а при полноценном питании. Поскольку вода после осмоса однозначно не удовлетворяет своим содержанием и составом.

Чтобы вкушать вкусную и полезную воду, стоит познакомиться с сайтом http://zdravija.ua/.

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    31.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    31.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    27.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.


Стоимость доставки: беcплатно

Информация для заказа:

Для информирования об отправленном заказе

Заказать

* Поля для обязательного заполнения