Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Поликарбонатный бутыль для воды

Поликарбонатный бутыль для воды



Поликарбонатный бутыль для воды

Современная тара для питьевой воды изготавливается из двух материалов: полиэтилентерефталата (далее ПЭТ) и поликарбоната (ПК). Оба материала хорошо зарекомендовали себя в качестве тары для воды, однако каждый из них нашел свою нишу для применения.

Итак, ПЭТ знаком всем по небольшим 1, 2, 5 л бутылям, пригодным для домашнего и личного использования. Этот материал мягок, безопасен и не используется для оборотной тары. Причин, по которым ПЭТ не нашел применения для изготовления 19 л бутылей, несколько.

Уже после 3-4 циклов сосуд, изготовленный из ПЭТ, не соответствует нормам по санитарии и гигиене. Другим серьезным препятствием стала проблема утилизации большого объема пластика.

Поликарбонат имеет значительные преимущества, позволившие ему занять свое место в производстве бутылей для воды 19 л. К достоинствам поликарбоната относится более прочные эксплуатационные характеристики, позволяющие использование тары до 200 циклов.

Тем не менее, производители изымают 19 л бутыли из оборота после 50-60 циклов для предотвращения появления внутри тары биологической пленки, состоящей из сине-зеленых водорослей, которая вызывает порчу воды из-за ее «цветения».

К другим преимуществам бутылей 19 л относится их безопасность для здоровья, потому что поликарбонат не вступает в реакцию с водой. Поликарбонат легко подвергается мойке и хорошо переносит высокие температуры, что позволяет проводить термическую обработку тары при температуре свыше 70˚С.

Как бы ни хороши были поликарбонатные бутыли для воды 19 л, они также имеют свои недостатки:

  1. Во-первых, поликарбонат, в сравнении с ПЭТ, стоит дороже. Именно поэтому производители питьевой воды взимают залоговую стоимость за тару;
  2. Во-вторых, этот материал боится царапин – это вторая причина, по которой бутыли 19 л списываются по достижении 50-60 циклов.
  3. В-третьих, поликарбонат требует соблюдения особых условий транспортировки, иначе сильная динамическая и вибрационная нагрузка провоцирует «старение» стенок сосуда и вызывает появление микротрещин.

Условия хранения и транспортировки

Как уже упоминалось, бутыли 19л из поликарбоната требуют особого отношения для сохранения их товарного вида и эксплуатационных характеристик:

  1. Не храните пустые бутыли под прямыми солнечными лучами или в грязных помещениях. Пыль и солнечный свет спровоцируют развитие водорослей на стенках тары;
  2. Не храните внутри и не оставляйте бутыль для воды 19 л рядом с остро-пахнущими веществами – поликарбонат впитывает запахи;
  3. Обращайтесь с тарой бережно. Удары и статическая нагрузка усиливают внутреннее напряжение материала, что может спровоцировать образование трещин.

Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сможете эксплуатировать тару 19л на протяжении долгих лет. Купить бутыль для воды, а также получить консультацию специалиста можно на нашем сайте.

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

Информация для заказа:

Для информирования об отправленном заказе

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00