Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Вред кипяченой воды

Вред кипяченой воды



Вред кипяченой воды

Не секрет, что в последнее время человек стал больше внимания уделять своему здоровью. И это не только активный образ жизни. Огромное значение имеют продукты питания, которые мы принимаем в пищу и вода, которую мы пьём. Сегодня мы поговорим о воде и попробуем ответить на вопрос: «Можно ли пить кипячёную воду?». Большая часть потребителей простой водопроводной воды считают, что кипячение не только позволяет решить проблемы с присутствующими в ней бактериями, но и избавиться от содержащегося в воде хлора. При этом даже после использования фильтрующих установок многие предпочитают кипятить воду, чтобы наверняка избавиться от многочисленных микробов, не задумываясь о вреде кипячёной воды.

Кипячение действительно позволяет в определённой степени избавиться от пагубной микрофлоры. Большая часть вирусов и бактерий погибают при термической обработке воды, но при этом вода приобретает и отрицательные свойства.

Во-первых, разрушается правильная структура воды, о которой в последнее время так много говорят и пишут. По сути, она становится «мёртвой» водой, которая в корне отличается от жидкости внутренних сред человеческого организма. Во-вторых, при кипячении испаряется достаточное количество воды, а стало быть, увеличивается количество солей. Их присутствие легко определяется – стоит лишь осмотреть стенки и дно чайника. Но накипь остаётся не только в чайнике, но и попадает в организм, что может приводить к болезням суставов, образованию камней в почках, атеросклерозу и др.

Является немаловажным и тот факт, что определённые категории бактерий не восприимчивы к действию высоких температур. По существующим требованиям вода должна подвергаться кипячению не менее 10 минут, чтобы сделать воду максимально безопасной для употребления. Конечно же, этого режима придерживаются далеко не все, к тому же в случае электрических нагревательных приборов отключение происходит автоматически по достижении температуры кипения. Заблуждением является и утверждение, что при кипячении удаляется хлор. В той форме, которой он присутствует в водопроводной воде, он не может полностью исчезнуть, больше того,  в процессе термообработки он образовывает довольно опасные соединения – тригалометаны. Они гораздо опаснее обычного хлора. Кроме этого совместно с частичной нейтрализацией хлора, из воды исчезает и кислород.

Поэтому кипятить стоит только чистую воду ТМ «Здравия», не содержащую хлора. Кстати, согласно исследованиям учёных водопроводная кипячёная вода существенно снижает иммунитет. Не стоит забывать, что кипячёная вода является условно безопасной лишь в течение нескольких часов после термообработки, а затем вновь заселяется бактериями.

Надеемся, мы полностью удовлетворили ваше любопытство, и вы сможете самостоятельно сделать выводы и ответить на вопрос: «Полезна ли кипячёная вода?

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

Информация для заказа:

Для информирования об отправленном заказе

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00