Телефоны
Электронный адрес
Ваш заказ:
Вы ничего не заказали
Здравия » Новости » Вода после тренировки

Вода после тренировки



Вода после тренировки

Человек пьёт воду, когда его посещает чувство жажды.  Правда, защитные механизмы дают о себе знать тогда, когда обезвоживание уже началось. Пить воду нужно не только после тренировки, но и во время неё. Режим употребления жидкости зависит от интенсивности тренировки, вида и условий в которых она проводится. Употребление воды после тренировки для похудения тоже имеет определённый эффект: здесь нужно учитывать то, что после физической деятельности человек испытывает чувство голода. Чтобы приём пищи после тренинга не был неконтролируемым - поможет вода, которая не только позволит справиться с обезвоживанием, но и притупит чувство голода.

Потери воды при тренировках должны восполняться как можно быстрее, чтобы не допустить дегидратации. Если восполнение жидкости приравнено к её потерям, удаётся сохранить нормальный температурный режим в организме. Дозированное употребление воды во время активных тренировок позволит предотвратить потери плазмы крови, тем самым сохранив достаточный объём циркулирующей крови. Как результат, удаётся сохранить на допустимом уровне частоту сердечных сокращений за счёт предотвращения уменьшения объёма крови.

Если тренировочный процесс происходит при частоте сердечных сокращений около 50 процентов от максимальной и в благоприятных условиях, то вам не стоит особо беспокоиться об обезвоживании. Хотя воду всегда стоит держать под рукой и пить по мере появления жажды. Однако не стоит употреблять её «для профилактики». Согласно исследованиям обезвоживание начинается после уменьшения веса примерно на 2 процента за счёт потери пота. Поэтому достаточно провести соответствующие замеры, чтобы понять насколько критичными для вас являются потери жидкости.

При обезвоживании организм переходит в «экономный» режим и тренировка происходит с меньшей интенсивностью. Поэтому, если ваша цель спортивные достижения или снижение веса, то дозированное употребление воды будет немаловажным фактором для эффективных тренировок.

Во время и после тренировки надо пить воду комнатной температуры. Вполне понятным является желание после интенсивной тренировки сделать пару глотков прохладной воды, но это может повлечь за собой дискомфорт в области органов пищеварения, простудные заболевания. Не стоит пить воду большими дозами. Употреблять воду после тренировки можно как обычную, так и минеральную. Минеральная вода ТМ «Здравия» позволяет эффективнее восстановить водно-солевой баланс.

Для того, чтобы рассчитать норму потребления воды в течение дня нужно умножить свой вес на 40 мл. Если в этот день у вас назначена тренировка, то к полученной цифре необходимо добавить около 0,3 л воды и ещё около 0,5 л воды необходимо будет выпить, если ваш тренинг проходит в условиях повышенной влажности и температуры.

  • №1 Природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №2 Умягченная природная минеральная столовая вода Здравія
    35.00
    0.00
  • №3 Доочищенная вода Здравія
    31.00
    0.00
  • Бутыль для воды 19 литров
    150.00
    0.00
  • ВСЕГО
    0
    0.00

Доставка по г. Днепропетровск.

Стоимость доставки: беcплатно

Информация для заказа:

Для информирования об отправленном заказе

Заказать

* Поля для обязательного заполнения


  • Помпа для воды
    120.00
    0.00